Förderverein der Realschule Golzheim e.V.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, die Städtische Realschule Golzheim in Düsseldorf zu unterstützen. Er wurde vor einigen Jahren durch Eltern und Lehrer von Schülern der Schule gegründet und hat zur Zeit ca. 200 Mitglieder. Er finanziert sich ausschließlich durch Mitgliederbeiträge und Spenden. Die Gelder des Vereins kommen allen Kindern der Schule, auch denen, deren Eltern nicht im Förderverein sind, zugute.

Der Förderverein sieht seine vornehmste Aufgabe darin, die Lehrkräfte bei der Umsetzung neuer Ideen und Vorhaben zu unterstützen, besonders dort, wo von staatlicher Seite keine finanziellen Mittel bewilligt werden können. Zu den unterstützenden Maßnahmen gehören aber nicht nur die Beschaffung von Unterrichtsmaterialien, sondern sie beinhalten auch die Gestaltung der Schule und die Unterstützung sozial schwacher Familien z.B. durch Beihilfen bei Klassenfahrten.

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Realschule Golzheim e.V. (Jahresbeitrag 15,00 Euro)! Nur das Beitrittsformular downloaden, ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben und im Sekretariat der Schule abgeben. Vielen Dank!

Unter folgenden E-mail-Adressen können Sie zum Vorstand des Fördervereins Kontakt aufnehmen.

Wir freuen uns über Ihre Fragen, Anregungen und Ideen.

Gregor Joisten:      2.Vorsitzender-Foerderverein-RSG@web.de

Jörg Wege:             Kassenwart-Foerderverein-RSG@web.de

Protokoll der letzten Sitzung
Protokoll FöVe2017.pdf
Informationen zur Jahreshauptversammlung 2017
Information des Fördervereins.pdf

Beitrittserklärung Förderverein
Beitrittserklärung Förderverein.docx
Satzung des Fördervereins der Realschule Golzheim e.V.
Satzung Realschule Golzheim.pdf

Postanschrift:
Förderverein der Städtischen Realschule Golzheim in Düsseldorf e.V.
Tersteegenstraße 62

Bankverbindung: